Главная » Новости » Это наше время: как перестроить свои вечера для максимальной эффективности

Это наше время: как перестроить свои вечера для максимальной эффективности

Вечер — время встречи с любимыми людьми, время для анализа прожитого дня и составления планов на день следующий. И именно вечером можно преуспеть в чем-то поистине значимом.

Об этом говорит писатель и колумнист Томас Оппонг. В своем блоге на Medium.com он написал заметку о том, как перестроить свои вечера, чтобы быстрее достигать главных целей.

Реальность такова, что вечер после трудного рабочего дня хочется провести в максимальном расслаблении — посмотреть любимое шоу или взять в руки недочитанную книгу, пишет он. Однако именно вечером наступает то самое время, когда можно сделать что-то поистине великое, поднять себе самооценку и доказать свою эффективность.

Просмотр сериалов, не напрягающих мозг, он советует заменить на документальные фильмы или выступления с различных бизнес-конференций. Так можно узнать для себя что-то новое, заинтересоваться темой и отправиться в плавание по просторам интернета с целью боле предметного ее изучения.

Регулярные занятия творчеством не только придадут уверенности, но могут даже принести пользу на работе. Увлечения не только улучшают самочувствие — они могут оказаться полезными для основной работы и даже сделать человека продуктивнее.

А вот ежедневная рутина, напротив, напрочь лишает желания заниматься своим любимым и полезным делом, например, писать книгу, учить новый язык, заняться искусством, играть на музыкальном инструменте, учиться программированию или продавать предметы старины. Недостаточно просто приходить на работу каждое утро и делать то, что от вас требуется. Нужно оставаться в курсе всего происходящего вокруг вас и развиваться как личности.

Главная проблема многих людей — в том, чтобы найти время на реализацию своих идей.

«Если вы действительно хотите реализовать важный для вас проект, то нащупать баланс и уделять этому нужное время, внимание и энергию вполне реально. Нужно лишь превратить работу над этим проектом в привычку. То, что вы делаете каждый день после работы, может изменить вашу жизнь и карьеру», — говорит Томас Оппонг.

Правило 60/30

В каждый из следующих 30 дней уделяйте по 60 минут вечернего времени своей главной цели в жизни. И ничему больше. Не отвлекайтесь ни на что. Ваша главная задача в это время — хоть немного продвинуться в осуществлении своей заветной мечты. Необязательно добиваться больших успехов сразу же. Гораздо важнее поддерживать темп каждый день.

Как бы медленно вы ни продвигались к своей цели, вам будет хорошо уже от того, что вы занимаетесь чем-то, что для вас по-настоящему важно.

Ваша главная инвестиция  это вы сами

Ваше развитие начинается с осознания того, что вы знаете о себе. На что вы способны? Что вас интересует? Чем вы всегда хотели заниматься в свободное время, чтобы достичь желаемой гармонии? На одном из ежегодных собраний компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт как-то сказал:

«Главное, во что каждый из нас может вложиться — это мы сами. Мало кому удается превратить собственный потенциал в реальные жизненные достижения. Для большинства из нас результаты не отражают всего потенциала. Самый ценный наш актив — это мы сами. У каждого из нас есть возможность стать именно таким человеком, каким мы всегда хотели быть».

Если вы хорошо понимаете себя и свои цели в жизни, вы уже на полпути к успеху. Инвестируйте в свое развитие — это лучшее, что мы можем делать. Создайте лучшую версию себя. Не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь к чему-то большему.

Речь о навыках, которые вы приобретаете, потому что хотите этого, и это вам по душе, а не потому что нужно было по работе. Эти навыки можно развить только на практике и только тогда, когда вы поймете собственное предназначение.

Начните с чтения, но сконцентрируйтесь на творчестве

Вечернее чтение поможет вам изменить взгляд на мир и научиться создавать новые идеи там, где, казалось, их никогда не было. Неважно, чего вы хотите от жизни, знания — это ключ ко всему. Чтение — это отличное начало для тех, кто предпочитает не торопиться и начать свой путь к цели с малого.

Каждый день вы будете получать новую информацию и даже распространять ее в своей компании. Но не стоит тратить время на чтение впустую, без пользы для вашей конечной цели. Вы рискуете рассеять свое внимание и отвлечься от самого важного.

Привычка действовать даст вам куда больше, чем стремление размышлять.

Даже полчаса каждый день помогут вам читать по книге в неделю или больше того – учиться на практике, пытаясь создавать что-то новое.

Рассказывайте обо всем, чему научились, в своем блоге

Помимо развития писательских навыков блог помогает организовать свои мысли. Когда вы пытаетесь делиться своими знаниями с другими, то учитесь лучше изъясняться и глубже анализировать тему. Это отличное упражнение для мозга, которое даст вам возможность лучше связывать идеи и знания.

Когда вы разовьете у себя привычку читать об интересующей вас индустрии и делиться полученными знаниями с аудиторией, то станете быстрее обрабатывать и анализировать новую информацию.

Взгляните по-новому на свое свободное время

Если вы сделаете творческий поиск важной частью своего расписания, по крайней мере с понедельника по пятницу, со временем вы станете замечать изменения. Научитесь замечать значительный прогресс. Привычка делать что-то в одно и то же время каждый месяц — признак более качественного управления временем.

Источник

Бизнес-тренинги и семинары для руководителей Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика